Menu Recherche

La recherche des sites peut s'effectuer selon deux méthodes.

• 1 Menus
    Menus

Cette partie de l'écran permet de sélectionner les différents menus :

- Accueil : retour à la page d'accueil

- Cartographie : affiche la carte des sites

- Recherche : permet d'accéder à la recherche de sites

• 2 Connexion/Déconnexion et Aide
    Connexion/Déconnexion et Aide

Exemple

Le bouton permet l'authentification de l'utilisateur via le portail Cerbère. Cette connexion offre la possibilité de proposer un document relatif à un site, via sa fiche site.

Une fois connecté, le bouton devient

Exemple

L'aide globale se compose de plusieurs sous-menu :

• 3 Recherche Dynamique
    Recherche Dynamique

Le champ mot-clés liste les sites à la volée dès que trois caractères sont saisis

• 4 Recherche Détaillée
    Recherche Détaillée

Les critères suivants sont facultatifs et cumulatifs :

• Date de création de la protection du site : date de début et de fin
    • Type de site : Inscrit, Classé, Grand Site, OGS, Patrimoine mondial
    • Région : la sélection de la région restreint la liste déroulante des départements
    • Département : Tous si aucune région n'est sélectionnée

Le bouton lance la recherche des sites correspondants aux critères choisis.

• 5 Résultats de la recherche
    Résultats de la recherche

Affiner les résultats

Les résultats de la recherche s'affichent sous forme de tableau. Par défaut les sites sont triés sur l'Id en ordre croissant.

La liste déroulante "Afficher" permet de choisir le nombre de résultats affichés par page (de 10 à 100 éléments).

Le champ de saisie "Rechercher" en haut à droite du tableau, permet de saisir une partie du nom du site. Les résultats s'affinent au fur et à mesure de la saisie du texte.

Tableau de résultats

Les sites résultants de la recherche peuvent être triés en cliquant sur les intitulés de colonnes "Id" et "Nom".

Un tri alphabétique croissant ou décroissant est alors effectué.

Le bouton permet d'accéder à la fiche détaillée du site correspondant.

Exports

Il est possible de sélectionner les sites à l'aide des cases à cocher, et de lancer un export de cette sélection (format PDF, Excel ou SHP).

L'application ouvre une fenêtre de dialogue et permet d'afficher ou d'enregistrer le document.